Image of Mikrokontroler AVR Atmega 8/32/16/8535

Mikrokontroler AVR Atmega 8/32/16/8535

Buku ini dibuka dengan materi tentang sistem bilangan dan gerbang logika, kemudian dilanjut dengan materi basic tentang bahasa C yang cukup lengkap, baru merangkak ke arsitektur hardware dan fungsi2 dalam ATmega berikut contohnya.
Yang terbaik dari buku ini adalah kematangan penguasaan teori seputar mikrokontroller dan ATmega, penjelasan detail tentang fitur2 atmega, terutama arsitektur, register2 penting seperti timer, ADC, EEPROM dan USART, tidak ketinggalan penulis juga memberikan materi tentang pembuatan karakter sendiri pada LCD. Meskipun tools compiler yang digunakan Ardi Winoto berbeda dengan tools yang biasa kugunakan, banyak penjelasan dari buku ini yang sangat membantu memahami struktur bahasa maupun sintaks yang ada dalam Codevision AVR. Bukan hanya karena memang WinAVR dan CV-AVR sama2 berbasis bahasa C, tetapi karena penulisnya mampu membaca celah perbedaan platform compiler bukan menjadi masalah penting, karena apapun compilernya, obyek programmingnya sama.

961005 WIN mPerpustakaan Fakultas Komputer UDB (005)Tersedia
962005 WIN mPerpustakaan Fakultas Komputer UDB (005)Tersedia