Image of Memahami teknik dasar pembuatan game berbasis flash

Memahami teknik dasar pembuatan game berbasis flash

Flash merupakan sebuah program desain grafis dan animasi yang di dalamnya tersedia begitu banyak fasilitas yang begitu lengkap, dimulai dari fasilitas menggambar, mewarnai, animasi dan pemrogramman, dapat memudahkan kita untuk menghasilkan sebuah karya atraktif dan interaktif sesuai dengan kreativitas dan imajinasi yang kita miliki. Oleh karena itulah Flash dapat digunakan untuk pembuatan game.

Buku ini berisi teknik dasar pembuatan game berbasis Flash yang akan dibagi menjadi beberapa materi, yaitu dimulai dari pengenalan konsep animasi, pengenalan ActionScript dasar, dan penerapan ActionScript di dalam pembuatan game. Perlu diingat pula bahwa materi di dalam buku ini merupakan pengenalan dan penjelasan tentang konsep dasar pembuatan game berbasis Flash yang masih dapat dikembangkan lagi. Oleh karena itulah, buku ini dapat pula menstimulus pembaca untuk bersikap kreatif dan terus bereksperimen sendiri untuk terus mengembangkan materi-materi di di dalam buku ini. Pembahasan setiap materi di dalam buku ini akan dijelaskan secara terfokus, lugas, jelas dan disertai CD yang berisi file-file contoh latihan, sehingga menjadikan buku ini sebagai sarana yang membantu sekali bagi pembaca agar dapat memahami dan mempraktekkan teknik dasar pembuatan game berbasis Flash dengan mudah. Pada akhirnya membuat game buatan sendiri tidak lagi berakhir menjadi mimpi karena buku ini dapat menjadi salah satu jalan untuk mewujudkan impian tersebut. OK selamat mencoba dan terusalah berkarya!

2038006.6 ANG mPerpustakaan Fakultas Komputer UDB (006)Tersedia
29004.2 ANG mPerpustakaan Fakultas Komputer UDB (004)Tersedia