Image of Teknik digital

Teknik digital

Buku ini membahas elektronika digital dan teknik digital mulai dari prinsip dasar (Sistem bilangan) pada elemen logika sederhana (gerbang logika, register, dan pencacah) sampai piranti LSI (Large-Scale Integration) seperti memory chips, mikroprosesor, piranti periferal dan antarmukanya.

Pendahuluan system berdasarkan ikroprosesor disajikan pada Bab 9. Tujuannya untuk memberikan pengetahuan dasar mengenai sistem mikroprosesor bagi para pembaca. Sistem seperti ini meliputi berbagai piranti digital; memahami prinsip piranti ini penting dalam mempelajari elektronika digital.Prosedur untuk menemukan kesalahan logika pada gerbang dan rangkaian digital lainnya dibahas pada bab 12 dengan perincian peralatan yang berkaitan seperti logic probe dan logic pulser. Penjelasan mengenai cara kerja dan penggunaan peralatan seperti logic analyser dan signature analyser yang digunakan untuk menguji sistem berdasarkan mikroprosesor juga tersedia.
Buku ini dapat digunakan oleh pelajar dan praktisi teknik elektronika.Pembahasan dalam buku ini meliputi: Sistem bilangan,
Gerbang logika,
,Teknologi logika,
Piranti,