Image of Excel With VBA And Macro , Membuat Aplikasi Dengan Excel Kenapa Tidak?+cd

Excel With VBA And Macro , Membuat Aplikasi Dengan Excel Kenapa Tidak?+cd

Microsoft Office Excelmerupakan program aplikasi perkantoran yang berbasis spreadsheet untuk mengolah data angka dan tabel. Apakah hanya sekedar itu kemampuan Microsoft Office Excel? Ternyata program ini mampu membuat berbagai macam aplikasi profesional jika dihubungkan dengan Marco dan VBA (Visual Basic Aplication) sehingga dapat digunakan untuk berbagai keperluan di berbagai bidang seperti bidang perkantoran, usaha dan bisnis, pendidikan, dan sebagainya.
Buku ini dikemas secara sederhana mulai dari tahap pengenalan Excel, tahap lanjutan,sampai dengan membuat beberapa macam aplikasi yang dijelaskan secara rinci sehingga mudah untuk dipahami. Pada Bab 1 dan 2 merupakan dasar pemahaman awal untuk membuat aplikasi, jadi akan membantu Anda untuk lebih jelas dalam belajar dan mencoba membuat aplikasi.
MATERI YANG DIBAHAS:
 Pengenalan Excel
 Menjelaskan Menu Tab Ribbon Excel
 PivotTable dan PivotChart
 Mengaktifkan Menu Developer
 Data Validation
 Conditional Formatting
 Hyperlink
 Proteksi Data
 Membuat Aplikasi Penerimaan Siswa Baru
 Membuat Aplikasi Database Siswa
 Membuat Aplikasi Kwitansi