Image of Langkah mudah mengkonfigurasi router cisco

Langkah mudah mengkonfigurasi router cisco

Router merupakan salah satu device yang biasa digunakan dalam jaringan komputer. Sesuai dengan namanya, router berfungsi sebagai penunjuk jalan bagi data atau paket yang akan dikirimkan oleh suatu jaringan ke jaringan lain. Selain itu router juga berfungsi sebagai alat yang menghubungkan antara media jaringan yang berbeda, meningkatkan performance jaringan LAN dengan memanfaatkan sifat dasar router yang dapat memisahkan broadcast domain dan collision domain, di samping meningkatkan keamanan jaringan dengan memanfaatkan fasilitas access-list. Buku ini dapat membantu para mahasiswa, network engineer, administrator jaringan dan orang-orang yang berminat mendalami masalah penggunaan router dalam jaringan komputer. Buku ini juga dapat digunakan sebagai pelengkap bagi mereka yang hendak mengikuti ujian sertifikasi yang dikeluarkan oleh Cisco dalam hal ini sertifikasi CCNA (Cisco Certified Network Associate), BCRAN (Building Cisco Remote Access Network). DAFTAR ISI: Bab 1 Arsitektur Jaringan Komputer Bab 2 Internet Protocol Bab 3 Konfigurasi dan Manajemen Cisco IOS Bab 4 Protokol IP Rounting Bab 5 Mengelola Lalu Lintas Paket Menggunakan Access Lish Bab 6 Penggunaan Router Cisco Pada Sistem Jaringan WAN Lampiran A Prosedur Recovery Password pada Router Cisco Lampiran B Proses Restore Sistem Operasi pada Router Cisco 1700 series Lampiran C Program Sertifikasi Cisco.

1192004.64 ARI I PHPPTS-2011Perpustakaan Fakultas Komputer UDB (004)Tersedia
1192X004.64 ARI I PHPPTS-2011Perpustakaan Fakultas Komputer UDB (004)Tersedia