Image of Mengelola komputer jaringan dengan remote administrasi

Mengelola komputer jaringan dengan remote administrasi

Teknologi jaringan komputer terus berkembang dan terus dimanfaatkan oleh berbagai lembaga pemerintah maupun swasta, bahkan perorangan. Berbagai layanan di atas protokol jaringan turut meningkat baik kualitas maupun kuantitasnya, mulai sharing file dan printer, chatting, email, browsing bahkan sampai VoIP dan Video Conference. Sudah banyak peralatan dan orang terlibat dalam jaringan komputer. Kondisi di atas memunculkan masalah yang dapat dikatakan lama tetapi baru terasa akhir-akhir ini, yaitu terkait kompleksnya pengelolaan peralatan dan layanan jaringan yang merupakan point penting agar fasilitas jaringan berjalan dengan baik. Administrator jaringan harus bergerak cepat meyakinkan pengguna bahwa semua berjalan sesuai harapan. Di sinilah diperlukan perangkat lunak untuk memantau, menggunakan dan mengkonfigurasi peralatan jaringan dari jarak jauh. Administrator dapat mengatur semua workstation yang terkoneksi dari satu titik tertentu.

2278004.6 HUS m.1 PHPPTS-2013Perpustakaan Fakultas Komputer UDB (004 PHPPTS)Tersedia
2279004.6 HUS m.2 PHPPTS-2013Perpustakaan Fakultas Komputer UDB (004 PHPPTS)Tersedia
2280004.6 HUS m.3 PHPPTS-2013Perpustakaan Fakultas Komputer UDB (004 PHPPTS)Tersedia
2281004.6 HUS m.4 PHPPTS-2013Perpustakaan Fakultas Komputer UDB (004 PHPPTS)Tersedia