Image of Komputasi Evolusioner

Komputasi Evolusioner

Manusia telah banyak belajar dari sistem alami untuk mengembangkan model algoritma baru untuk mencari solusi suatu permasalahan yang kompleks. Evolusi adalah suatu proses optimisasi yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan organisme (sistem) untuk bertahan hidup di dalam lingkungan yang berubah secara dinamis dan kompetitif.
Komputasi evolusioner adalah sistem pencarian solusi permasalahan optimisasi berbasis komputer yang menggunakan model komputasional proses evolusi, seperti seleksi alami, kebertahanan hidup dari yang terkuat, dan reproduksi. Komputasi evolusioner yang merupakan bidang dari inteligensia komputasional mencakup algoritma genetik, pemrograman genetik, dan pemrograman evolusioner.
Aplikasi komputasi evolusioner untuk masalah optimisasi adalah sangat luas, antara lain : rekayasa industri, transportasi, jaringan komunikasi, robotika, data mining, bioinformatik, sistem-tenaga, game , teknik kendali, dan pemrosesan sinyal / citra.

1582005.12 WID k.1 PHPPTS-2012Perpustakaan Fakultas Komputer UDB (005)Tersedia
1582X005.12 WID kPerpustakaan Fakultas Komputer UDB (005)Tersedia