Image of Pengenalan dasar-dasar PLC (Disertai aplikasinya )

Pengenalan dasar-dasar PLC (Disertai aplikasinya )

Perwujudan perkembangan dunia elektronika semakin mengantarkan manusia pada system otomatisasi. Salah satu jenis peralatan otomatis yaitu PLC. Saat ini pengguna PLC telah menggantikan piranti kontrol konvensional di industri karena kelebihan yg dimilikinya. Buku Pengenalan Dasar-Dasar PLC (Programable Logic Controller) disusun dengan bahasa yang mudah dipahami & dimengerti, sehingga memudahkan pembaca dalam mempraktekkannya. Buku ini sangat cocok bagi para pelajar, mahasiswa, teknisi, dan siapa saja yg berkeinginan mempelajari PLC, dikarenakan materi pembahasannya mempertimbangkan kebutuhan-kebutuhan praktis yg ada dilapangan. Pokok-pokok bahasan meliputi:� Perkembangan PLC, Kelebihan PLC, Input/output (I/O) PLC, Diagram Kontrol, Diagram Ladder, Diagram Mnemorik. Guna lebih memperdalam penguasaan PLC dilengkapi pula dengan contoh soal beserta penyelesaiannya.

24006.6 BUD pPerpustakaan Fakultas Komputer UDB (006)Tersedia

006.6 BUD p