Image of Pengantar manajemen

Pengantar manajemen

BAB 1. Konsep Dasar Manajemen
Pada bab 1 menjelaskan tentang apa itu manajemen , filsafat manajemen, ilmu dan seni manajemen, pentingnya tujuan dalam manajemen, spesifikasi manajemen manajer dan kepemimpinan, keterampilan dan peran manajer, dan proses manajemen.
BAB 2. Perkembangan Konsep Manajemen
Di bab 2 ini menjelaskan tentang mazhab klasik, mazhab perilaku, mazhab ilmu manajemen, usaha-usaha perpaduan.
BAB 3. Perencanaan
Bab 3 menjelaskan tentang konsepsi dasar, proses perencanaan, pembagian perencanaan, teori perencanaan. Selain itu bab iini juga menjelaskan efektifitas perencanaan, model perencanaan rasional.
BAB 4. Pengorganisasian
Bab 4 berisi tentang konsepsi dasar, individu dan perilaku organisasi, kelompok dan perilaku pengorganisasian, struktur , prinsip, proses, dan mengembanngkan efektifitas organisasi.
BAB 5. Pengarahan
Pada bab ini dijelaskan tentang konsep dasar, tujuan dan peran komunikasi dalam pengarahan.
Bab 6. Pemotivasi
Di bab 6 ini kalian akan dijelaskan tentang konsepsi dasar, motivasi dan perilaku, elemen penggerak motivai, bentuk motivasi, teori motivasi dan penelitian, serta teknik pengukuran motivasi kerja.
BAB 7. Pengendalian
bab 7 ini berisi tentang elemen, jenis-jenis, rancangan proses pengendalian, serta karakteristik pengendalian efektif.
BAB 8. Kepemimpinan
di bab 8 akan menjelaskan apa itu kepemimpinan, kualifikasi seorang pemimpin, tipe kepimpinan, sumber dan dasar otoritas dalam kepemimpinan, delegasi wewenang bagi kepemimpinan yang sukses dan kepemimpinan yang efektif, determinan efektifitas kepemimpinan, teori kepemimpinan situasional.
BAB 9. Pengambilan Keputusan
bab 9 ini kalian akan dijelasakn tentang proses pengambilan keputusan, gaya pengambilan keputusa manajemen, kerangka kerjadan konsep pengambilan keputusan, pengambilan keputusan dalam organisasi sederhana, dan sistem informasi manajemen.
Bab 10. Manajemen Mutu
Di bab terakhir ini akan dijelaskan tentang manajemen terpadu, JIT ( Just-In Time), ISO 9000, dan ISO 14000
KELEBIHAN : Buku ini berisi materi yang dibutuhkan untuk mata kuliah manajemen, dilengkapi dengan tabel dan gambar sehingga lebih memahami jika belajar dengan buku ini. Cover buku ini menarik untuk dibaca, teknis penulisan mudah untuk dibaca, kondisi buku bagus dan terawat. buku mudah di bawa kemana-kemana karena ukurannya yang kecil.
KELEMAHAN :
untuk pembeda di setiap point kurang jelas, seharusnya di bold agar mudah untuk dibaca ulang, ukuran tulisan juga terlalu kecil, tanda untuk kata yang penting kurang jelas.
KESIMPULAN:
buku ini sangat membatu apabila ada mata kuliah manajemen untuk referensi selain materi dari dosen.

07043650 SIS p PHPPTS-2011Perpustakaan Fakultas Komputer UDB (600)Tersedia

650 SIS p