Image of Menguasai gambas pemrograman

Menguasai gambas pemrograman "visual basic" di linux

Tool pemrograman Visual Basic sangat populer di dunia Windows. Banyak
dari programer Windows yang mengguna- kan Visual Basic, karena kemudahan yang ditawarkannya serta fitur drag-and-drop yang menarik.
Bagaimana di Linux? Solusi alternatif Vi- sual Basic di Linux adalah dengan menggu- nakan Gambas. Buku ini membahas secara lengkap bagaimana membuat program atau proyek baru, mengenal IDE, menu-menu dan kontrol Gambas. Selain itu, di buku ini juga ditemui pembahasan mengenai isti- lah-istilah, seperti Comment, Variabel, Con- stanta, Data Type, Array, Method, Event, Pro- perty, Function, Operator, dan penanganan Error. Semua hal tersebut dibahas dalam bab “Konsep Pemrograman Gambas”.
Penjelasan dalam buku ini dilengkapi
dengan contoh-contoh yang nyata dan mu- dah, sehingga dapat diikuti pembaca, bah- kan oleh pembaca pemula sekalipun.
Karena Gambas merupakan solusi alter- natif dari Visual Basic, tentu penggunanya akan banyak menemui kemiripan dengan Visual Basic. Sehingga, bagi para program- er Visual Basic jika ingin migrasi ke lingku- ngan Linux, tentu tidak akan mengalami kesulitan dalam menggunakan fitur-fitur Gambas, walau perlu melakukan beberapa penyesuaian. Dan buku ini bisa menjadi pegangan untuk memahami lingkungan Gambas.

1319005 ISH i PHPPTS-2011Perpustakaan Fakultas Komputer UDB (005)Tersedia
1318005 ISH i PHPPTS-2011Perpustakaan Fakultas Komputer UDB (005)Tersedia