No image available for this title

Rancang Bangun Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru (Ppdb) Berbasis Android Pada Madrasah Aliyah Negeri 2 Surakarta (SKRIPSI SI)

Pada sistem penerimaan peserta didik baru pada Madrasah Aliyah Negeri 2 Surakarta belum menggunakan aplikasi apapun dalam segala prosesnya, sehingga banyak kendala yang dihadapi. Petugas PPDB yang melayani pendaftaran masih harus melakukan beberapa kali pencatatan dalam setiap proses pendaftaran yang dilakukan siswa. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, maka dibutuhkan suatu Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru Berbasis Android. Dalam penelitian ini menggunakan analisis kelemahan sistem PIECES untuk metode pengembangan sistemnya menggunakan Rapid Application Development (RAD) dengan menggunakan alat bantu perancangan Data Flow Diagaram (DFD) seperti diagram context, diagram berjenjang, DFD level 0, DFD level 1 Data Master, DFD level 1 Pendaftaran, DFD level 1 Laporan dan Diagram Hubungan Entitas serta diuji menggunakan metode pengujian blackbox.. Sistem Informasi PPDB ini dibangun menggunakan pemograman Embarcadero Delphi XE dengan dikombinasi MYSQL sebagai database. Hasil penelitian ini adalah dengan adanya aplikasi yang dapat memudahkan petugas panitia PPDB dalam mengelola, menyimpan dan mendokumentasikan data pendaftaran, menginformasikan hasil tes seleksi dan data daftar ulang serta membantu orang tua siswa dalam melakukan proses pendaftataran.

Tidak ada salinan data

003.371 2 WIJ r 2019