No image available for this title

Sistem Informasi Ujian Penerimaan Pegawai Berbasis Online Di Universitas Slamet Riyadi Surakarta (SKRIPSI SI)

Sistem ujian online penerimaan pegawai ini dapat menghemat waktu yang sebelumnya peserta ujian membutuhkan waktu sekitar dua jam dikarenakan menanti pembagian soal, lembar pengisian jawaban dan menekan resiko kesalahan soal maupun koreksi jawaban peserta ujian, sistem ujian online ini sangat membantu dalam proses penerimaan pegawai baru yang ada di instansi tersebut.
Pada penelitian ini peneliti mengambil tema Ujian Online yang diterapkan mengunakan metode Waterfall pengembangan perangkat lunak dan bahasa pemrogramannya menggunakan PHP, Html/CSS, JavaScript, C++ dan database MySQL sebuah perangkat lunak sistem manajemen basis data multialur dan multipengguna.
Pengujian menggunakan Black Box untuk menguji tampilan dan fungsi menu yang dibuat pada aplikasi sistem ujian online. Pengujian ini dilakukan untuk mengetahui seberapa normal dan berfungsinya semua proses maupun halaman yang dibuat sehingga pengguna tidak mendapatkan kesalahan dari aplikasi sistem ujian online tersebut.

Tidak ada salinan data

003.006 754 AGU s 2019