No image available for this title

Aplikasi Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Multimedia Tematik Kelas 3 Semester 1 Di SD N 3 Lajer (SKRIPSI SI)

SD NEGERI 3 Lajer adalah sekolah dasar negeri yang beralamatkan di jalan raya lajer penawangan. Memiliki jumlah siswa laki – laki sebanyak 126 siswa dan 112 siswa perempuan. Kemudian bertambah dan berkembang hingga sekarang.

Metode pengembang yang digunakan adalah metode pengembangan Luther Sutopo yang terdiri dari tahap Concept, Design, Material Collection, Assembly, Testing, dan Distribution. Pengujian sistem ini menggunakan dua jenis pengujian diantaranya black box dan white box (menggunakan kuesioner)

Hasil dari perancangan aplikasi media pembelajaran berbasis multimedia pada pelajaran tematik kelas 3 semester 1 di SD Negeri 3 Lajer tersebut menunjukkan bahwa proses pembelajaran siswa menjadi lebih aktif dan meningkatkan kepercayaan diri dalam melakukan praktik. Dan pembelajaran menjadi lebih Interaktif, kreatif dan menarik

Tidak ada salinan data

003.006 7 SET a 2019