Image of Simple-Fun-Java; Membuat CRUD Data Master dalam 5 Menit; Java-MySQL-JSON-Eclipse IDE

Buku ini mengulas materi pembuatan CRUD data master pada pemrograman Java Script menggunakan DBMS MySQL untuk memberikan pemahaman dan pengalaman pemrograman Java yang ringan dan menyenangkan. Buku ini ditujukan untuk mahasiswa Informatika, Ilmu Komputer, atau siapa saja yang tertarik mempelajari OOP terutama untuk pengelolaan data master pada pemrograman Java. Dengan pembahasan yang sederhana dan langkah-langkah yang dijelaskan secara detail, pembaca atau programmer pemula yang belum pernah menggunakan Java sekalipun akan dapat membuat sistem CRUD data master, termasuk mencetak data ke printer.
Materi dalam buku ini disusun dalam 18 bab dengan alur pembahasan dimulai dari Pendahuluan yang membahas tentang pengenalan bahasa pemrograman Java, instalasi alat (Java, XAMPP, Eclipse-IDE), hingga pembuatan modul CRUD menggunakan data Array Object, DBMS MySql dengan koneksi JDBC, dan JSON.

3730005.262 WIN s.1ED1 WSD-2022Perpustakaan Fakultas Komputer UDB (005)Tersedia

005.262 WIN s.1ED1 WSD-2022