Image of Fundamental of PYTHON for MACHINE LEARNING Edisi Revisi

Fundamental of PYTHON for MACHINE LEARNING Edisi Revisi

Artificial intelligence (AI) dan machine learning saat ini kembali memasuki fase booming setelah beberapa dekade mengalami pasang surut. Kecerdasan Buatan kembali digandrungi, dimana penerapannya dilakukan secara masive pada aplikasi-aplikasi bisnis dan social media jaman now seperti Facebook, Twitter, Google, Amazon, dan bahkan berbagai aplikasi besar dari Indonesia seperti Go-jek, Tokopedia, dan sebagainya.

Dari sisi Bahasa Pemrograman, Python menjadi salah satu pilihan terbaik untuk mengimplementasikan machine learning, mengingat kelengkapan library yang dibutuhkan untuk metode tersebut. Sejak di-release pada tahun 1991 bahasa pemrograman inipun berkembang pesat dan bahkan menjadi 3 besar most wanted bahasa pemrogaman bersama Java dan C.

Struktur pembahasan dalam buku ini meliputi 3 bagian besar yaitu :

(1) Konsep Machine Learning dan Kecerdasan Buatan

(2) Dasar-Dasar Pemrograman Python untuk Machine Learning serta

3) Contoh Penerapan Machine Learning Menggunakan Python dengan menerapkan beberapa algoritma baik Supervised maupun Unsupervised Learning. Beberapa studi kasus dibahas secara lengkap dari pemahaman algoritma, mengolah dataset sampai pada training dan testing serta visualisasi hasil dari model machine learning yang dikembangkan.

3752005.11 WAH f.1.ED.Rev WSD-2022Perpustakaan Fakultas Komputer UDB (005)Tersedia
3754005.11 WAH f.2.ED.Rev WSD-2022Perpustakaan Fakultas Komputer UDB (005)Tersedia
3753005.11 WAH f.3.ED.Rev WSD-2022Perpustakaan Fakultas Komputer UDB (005)Tersedia

005.11 WAH f.1.ED.Rev WSD-2022