Image of Kursus Mandiri Python

Kursus Mandiri Python

Python merupakan bahasa pemrograman multifungsi yang dapat digunakan untuk membuat berbagai jenis program, seperti program layanan (service) yang ditempatkan di mesin server, program desktop, program berbasis web, maupun program antarmuka untuk mengontrol jalannya perangkat keras tertentu. Kesederhanaan sintaks dan kelengkapan pustaka yang dimiliki Python menjadikan bahasa ini semakin populer dan digemari oleh para programmer sebagai alat bantu untuk menyelesaikan tugas-tugas pemrograman tertentu.

Buku ini menjelaskan tentang konsep-konsep inti yang dibutuhkan dalam pemrograman Python. Pembahasan dilakukan secara bertahap mulai dari dasar agar seluruh materi dapat dipahami dengan mudah. Dengan memahami seluruh materi yang disampaikan dalam buku ini, Anda akan mampu berkreasi dalam menciptakan program-program yang sesuai dengan kebutuhan, baik program database maupun non-database. Buku ini ditujukan untuk siapa saja yang ingin menjadi programmer Python dalam waktu yang relatif singkat.

Daftar isi

Bab 1 Logika-logika dasar pemrograman

Bab 2 Sintaks atau aturan penulisan kode di dalam Python

Bab 3 Konsep pemrograman berorientasi objek