Image of Implementasi Artificial Intelligence dan Machine Learning

Implementasi Artificial Intelligence dan Machine Learning

Buku ini menyajikan beberapa proyek Machine Learning yang populer dan ada beberapa proyek yang dapat dikerjakan dengan hanya berbekal komputer. Namun, ada juga proyek yang harus dikerjakan dengan tambahan perangkat khusus (yang dapat dibeli secara terpisah secara online) sehingga menarik untuk dikaji oleh berbagai kalangan, baik kalangan pemula, pelajar, dan sebagainya. Penulis telah menyertakan DVD pendamping yang berisi data, file, dan dokumentasi yang diperlukan untuk membantu mempelajari materi yang disajikan dalam setiap bab.

Penulis lahir di Bandung tahun 1979. Dia adalah alumni sarjana S1 Fisika ITB dan magister S2 Teknik Elektro ITB Bandung. Saat buku ini disusun, Penulis sudah menyelesaikan studi S3 pada bidang Electrical Engineering and Computer Science di Kanazawa University, Jepang. Penulis pernah mengajar beberapa kursus komputer di lembaga LPPM KPC ITB (PIKSI), menulis beberapa modul training KPC ITB, dan menjadi dosen tetap di Telkom University pada program studi Teknik Informatika. Bidang peminatannya adalah Image Processing, Computer Vision, dan Machine Learning. Bahasan dalam buku ini meliputi:

Gambaran Umum Proyek AI dan Machine Learning.

Kebutuhan Praktikum.

Mengenal Python.