Image of Kinda Advanced Machine Learning Projects

Kinda Advanced Machine Learning Projects

Pembelajaran mesin adalah cabang dari kecerdasan buatan (AI). Pembelajaran mesin adalah pembelajaran yang dikembangkan untuk dapat belajar secara otomatis tanpa arahan pengguna. Pembelajaran mesin didasarkan pada ilmu matematika, statistik, data mining, dan ilmu lainnya. Teknik machine learning juga digunakan sesuai kebutuhan di bidangnya masing-masing. Machine learning adalah ilmu pengembangan algoritma dan model secara statistik yang digunakan sistem komputer untuk menjalankan tugas tanpa instruksi eksplisit, mengandalkan pola serta inferensi sebagai gantinya.

Machine learning dapat digabungkan dengan kecerdasan buatan untuk meningkatkan proses analitis sehingga bermanfaat untuk melakukan bisnis, mampu mengumpulkan informasi atau pengetahuan secara real time. Dengan machine learning, pebisnis dapat memperoleh insight terkini secara real time. Project-project yang dibahas di dalam buku ini, meliputi:

Logistic Regression from Scratch

Klasifikasi Penyakit Daun Kentang Menggunakan Support Vector Machine (SVM)

KMeans vs DBSCAN Clustering

Deteksi Clickbait pada Judul Berita dalam Bahasa Indonesia

Pengenalan Nama Font Menggunakan Convolutional Neural Network (CNN)

Dengan mengikuti penjelasan dalam buku ini, teman-teman akan belajar mengimplementasikan berbagai hal, seperti image processing, algoritma gradient descent, multi-input neural network, dan lain sebagainya. Code yang saya gunakan tersedia di repository GitHub saya.

3804005.11 PUT k.1.ED1 WSD-2022Perpustakaan Fakultas Komputer UDB (005)Tersedia
3805005.11 PUT k.2.ED1 WSD-2022Perpustakaan Fakultas Komputer UDB (005)Tersedia