Image of Machine Learning ; Konsep Dan Implementasi

Machine Learning ; Konsep Dan Implementasi

Disclaimer

Buku ini cocok untuk pembaca yang memiliki rasa ingin tahu yang tinggi akan machine learning atau yang terkini disebut sebagai AI (Artifical Inteligence) lengkap dengan konsep hingga bagaimana mengimplementasikannya.

Sinopsis

Machine learning merupakan salah sotu cabong ilmu kecerdoson buatan (Artificial Intelligence) yong berkembang sangat cepot dan telah menyebobkan mosoloh klasifikasi, regresi, klastering, dan onomoly detection pada berbogoi bidang dopat diatasi lebih efisien. Misalnya, pengenalon sel yang bersifot obnormoi berdasorkon citro CT Scan membantu dokter mendiagnosis pasien. Pengenalon jenis don lokosi objek yong akurat berdosorkon video digitol atou citra sotelit sudah dipergunakan secora luos di bidang keamonan wiloyah, periklanan, penanganan bencana alam, atau tronsportasi cerdas. Buku ini menguraikon beberopo konsep dosor dari mochine leoming dengon pendekotan motematika terapon. Pembohoson dimuloi dari Dosor-Dosor Matematika untuk Machine Learning, Konsep Machine Learning sompai pada berbagai contoh implementosi Mochine Learning. Berbagai model yang dibohas diontaranyo odoloh Regresi Linier, Regresi Logistik, K-Neorest Neighbors, Decision Tree, Random Forest, Noive Boyes don Support Vector Machine untuk metode pembelajoran secara supervised. Sedangkon untuk metode pernbelajaran unsupervised okon menjeloskon tentang Kirteons, Principol Component Analysis, Density Bosed Spatial Clustering of Applicolion with Noise (DBSCAN) dan Spotiol temporol DBSCAN. Semua konsep dijeloskon disertoi dengan contoh-contoh implementosinya menggunakon bohoso pemrogromon Python.

3802005.11 HER m.1.ED1 WSD-2022Perpustakaan Fakultas Komputer UDB (005)Tersedia
3803005.11 HER m.2.ED1 WSD-2022Perpustakaan Fakultas Komputer UDB (005)Sedang Dipinjam (Jatuh tempo pada09-05-2024)

005.11 HER m.1.ED1 WSD-2022
Penerbit Gava Media : Yogyakarta.,