Image of Struktur Data

Struktur Data

Sebuah program komputer ditulis dalam bahasa pemrograman berdasarkan algoritma tertentu dengan memperhatikan struktur data sesuai dengan kriteria kebutuhan program. Serangkaian operasi yang dikerjakan pada data-data tertentu dilakukan dengan urutan/mekanisme tertentu pula. Setiap pengelolaan data memiliki operasi dan rutin yang berbeda tergantung dari jenis data yang dikelola. Namun demikian, pada prinsipnya dalam dunia pemrograman jenis-jenis data dapat dikelompokkan menjadi beberapa kelompok tipe data yang kurang lebih sama karakteristiknya untuk sebagian besar bahasa pemrograman.
Agar dapat membuat sebuah program komputer dengan baik, perlu dipahami tipe-tipe data beserta operasi-operasi yang dapat dilakukan dan mengimplementasikannya untuk menyelesaikan masalah. Dalam buku ini dijabarkan tipe-tipe data dasar dan terstruktur beserta variasinya. Tipe data dasar mencakup keluarga Integer, Real, Char, String, Boolean. Tipe data terstruktur meliputi Set, Array, Pointer, Record, serta konsep struktur Linked-list (Double dan Single), Stack. Pembahasan disertai ilustrasi untuk memberikan visualisasi proses dan state struktur data.

3212005.73 SUP s.1.ED1 WSD-2015Perpustakaan Fakultas Komputer UDB (005 WSD-2015)Tersedia
3213005.73 SUP s.2.ED1 WSD-2015Perpustakaan Fakultas Komputer UDB (005 WSD-2015)Tersedia

005.73 SUP s.1.ED1 WSD-2015
Penerbit Graha Ilmu : Yogyakarta.,