Image of Membuat aplikasi database SQL server dengan visual basic 6.0

Membuat aplikasi database SQL server dengan visual basic 6.0

Buku ini akan mengajarkan Anda untuk menguasai database SQL Server secara mudah. Yaitu dari proses pembuatan database, pembuatan tabel, relasional sampai dengan mengelola data yang ada didalamnya.

Sebagai Back End, SQL Server 2000 dapat dengan mudah berinteraksi dengan aplikasi Visual Basic 6.0. Untuk itu, pada bagian kedua buku ini membahas bagaiman teknik dasar menghubungkan database yang telah dibangun menggunakan Visual Basic 6.0 sebagai Front End-nya. Pada bagian akhir, Anda akan dibimbing membuat aplikasi Sistem Informasi manajemen (SIM) untuk keperluan Apotek. Dimana aplikasi yang dibangun dapat digunakan untuk mengelola data obat, termasuk dengan transaksi barang masuk dan penjualan retail obat. Untuk memudahkan pembaca, buku ini dilengkapi paket installer dan contoh aplikasi lengkap yang siap digunakan. Sangat cocok bagi siswa SMK Komputer dan mahasiswa Komputer yang hendak membuat Tugas Akhir maupun Skripsi. Dan juga dapat dikembangkan untuk proyek instansi. Materi yang dibahas :

Panduan Instalasi SQL Server 2000
Dasar Perintah dan Manajemen SQL Server