Image of Kecerdasan Tiruan Edisi 2

Kecerdasan Tiruan Edisi 2

Kecerdasan Tiruan (Artificial Intelligence/AI) merupakan bagian tengah atau inti dari ilmu komputer (Computer Science) dan merupakan salah satu ilmu dasar dari ilmu komputer yang harus dipahami, bila kita ingin membuat perangkat lunak dengan Artificial Intelligence atau penerapan konsep Artificial Intelligence dalam memecahkan persoalan yang ada di dunia ini, sehingga keberadaannya mutlak harus ada. Artificial Intelligence mempelajari bagaimana membuat komputer melakukan sesuatu pada suatu kejadian/peristiwa yang mana orang melakukannya dengan baik. Artificial Intelligence mewujudkan suatu bentuk ketidak tepatan dari komputasi (karakteristik dalam matematika). Artificial Intelligence mempunyai suatu kekuatan alami antar cabang ilmu, Artificial Intelligence adalah bagian ilmu teknik dari Cognitive Science. Cognitive Science adalah suatu perpaduan ilmu filsafat, ilmu liguistik dan ilmu fisikologi. Artificial Intelligence memperlakukan representasi pengetahuan dan manipulasinya. Pengetahuan (knowledge) adalah pusat dari semua ilmu teknik dan Artificial Intelligence adalah pusat dari semua ilmu teknik. Alasan penting lainnya adalah penelitian Artificial Intelligence diharapkan menemukan atau membongkar bentuk krisis besar dalam waktunya.

2877621.39 SIS k.1.ED2 WSD-2014/15Perpustakaan Fakultas Komputer UDB (006 WSD-2014/15)Sedang Dipinjam (Jatuh tempo pada13-12-2018)
2877X621.39 SIS k.1.ED2 WSD-2014/15Perpustakaan Fakultas Komputer UDB (600)Tersedia

621.39 SIS k.1.ED2 WSD-2014/15
Penerbit Graha Ilmu : Yogyakarta.,