Image of Buku pegangan teknik telekomunikasi

Buku pegangan teknik telekomunikasi

Seiring berkembangnya teknologi telekomunikasi dibutuhkan para praktisi yang profesional untuk mengatasi segala masalah di bidang tersebut. Yang penting bukan sekedar modernisasi peralatan dengan mendatangan semua peralatan teknik modern tetapi bagaimana cara mengadopsi dan mengembangkan pengetahuan tentang teknik modern tersebut di negara kita.

Mengingat kurangnya buku panduan tentang teknik telekomunikasi maka diterbitkanlah buku ini, yang merupakan terjemahan dari buku "Telecommunication Techniques Handbook" karya Shigeki Shoji

Buku ini membahas tentang perlengkapan telepon, teknik switching, teknik saluran, teknik transmisi, teknik telegraf, teknik penghubung radio, teknik gelombang radio, teknik televisi, dan sistem perhubungan satelit.

Dengan pembahasan secara rinci dan dilengkapi dengan gambar-gambar diharapkan buku ini akan bermamfaat bagi para dosen dan mahasiswa Fakultas Teknik, terutama Teknik Telekomunikasi, serta para praktisi di bidang teknik telekomunikasi.

451001 SUH tPerpustakaan Fakultas Komputer UDB (001)Tersedia

001 SUH t