Image of Pemrograman sistem pengendali dengan delphi

Pemrograman sistem pengendali dengan delphi

Kegunaan komputer tidaklah hanya sebagai alat untuk menjalankan program aplikasim seperti pebgetikan, penghitungan, membuat gambar, mendengar musik, bermain, dan sebagainya. Komputer juga dapat digunakan untuk membuat program aplikasi melalui bahasa pemrograman yang dapat dimanfaatkan untuk berbagai macam keperluan. Salah satu bahasa pemrograman yang sering dipakai adalah Delphi. Bahasa pemrograman sangat erat hubungannya dengan sistem pengendali. Mempelajari pengendalian dengan Delphi tidaklah semudah membalikkan telapak tangan, kita harus memulainya dengan dasar-dasar yang sederhana dan metode yang tepat.

Buku ini disusun berdasarkan silabus mata kuliah perguruan tinggi yang telah disempurnakan dengan aplikasi praktis di lapangan dan disertai dengan contoh aplikasi yang mudah dipahami. Dengan demikian, buku ini diharapkan bisa bermanfaat bagi seluruh komponen masyarakat, seperti dunia pendidikan, dunia praktisi, profesi pengembang, dunia usaha, dan dunia industri

Pokok bahasan:
Pengertian serta penggunaan Delphi dan sistem pengendali
Perangkat dalam pengendalian peralatan menggunakan komputer
Delphi sebagai bahasa pemrograman
Komputer sebagai basis pengendali