Detail Cantuman

Text
Mengenal Antioksidan
Radikal bebas sebenarnya terbentuk secara alami sebagai bagian dari proses metabolisme tubuh kita. Namun radikal bebas juga dapat dipengaruhi oleh faktor lingkungan, termasuk kebiasaan merokok, penggunaan pestisida pada makanan, polusi dan radiasi. Radikal bebas adalah molekul tidak stabil yang mudah bereaksi dengan molekul penting dari tubuh kita, termasuk DNA, lemak dan protein. Bagaimana menangkal Radikal bebas yang kadang sulit untuk kita hindari dan tidak kita sadari tersebut ?
Radikal bebas yang terbentuk dalam tubuh dapat diminimalisir dengan adanya senyawa Antioksidan dalam tubuh kita. Senyawa Antioksidan memiliki kemampuan untuk menetralisir radikal bebas tanpa menjadi radikal bebas itu sendiri. Ketika antioksidan menetralkan radikal bebas dengan menerima atau menyumbangkan elektron, mereka tidak akan berubah menjadi radikal bebas dan tetap stabil. Dengan kata lain, antioksidan adalah zat kimia yang menawarkan elektron mereka sendiri ke radikal bebas, sehingga mencegah kerusakan sel. Dalam buku ini akan dibahas mengenai apa itu antioksidan, jenis-jenis senyawa antioksidan, manfaatnya bagi kesehatan serta sumber-sumber makanan potensial antioksidan. Buku ini dikemas dengan se-interaktif mungkin untuk memudahkan para pembaca dalam memahami penjelasan-penjelasan ilmiah yang mungkin sedikit sulit untuk dipahami.
Ketersediaan
3181 | 660.01 RAM m.1.ED1 WSD-2015 | Perpustakaan Fakultas Komputer UDB (600 WSD-2015) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
660.01 RAM m.1.ED1 WSD-2015
|
Penerbit | Graha Ilmu : Yogyakarta., 2015 |
Deskripsi Fisik |
X,23.15.5,98
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
978-602-262-485-1
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain