Image of Mengenal Antioksidan

Text

Mengenal Antioksidan



Radikal bebas sebenarnya terbentuk secara alami sebagai bagian dari proses metabolisme tubuh kita. Namun radikal bebas juga dapat dipengaruhi oleh faktor lingkungan, termasuk kebiasaan merokok, penggunaan pestisida pada makanan, polusi dan radiasi. Radikal bebas adalah molekul tidak stabil yang mudah bereaksi dengan molekul penting dari tubuh kita, termasuk DNA, lemak dan protein. Bagaimana menangkal Radikal bebas yang kadang sulit untuk kita hindari dan tidak kita sadari tersebut ?
Radikal bebas yang terbentuk dalam tubuh dapat diminimalisir dengan adanya senyawa Antioksidan dalam tubuh kita. Senyawa Antioksidan memiliki kemampuan untuk menetralisir radikal bebas tanpa menjadi radikal bebas itu sendiri. Ketika antioksidan menetralkan radikal bebas dengan menerima atau menyumbangkan elektron, mereka tidak akan berubah menjadi radikal bebas dan tetap stabil. Dengan kata lain, antioksidan adalah zat kimia yang menawarkan elektron mereka sendiri ke radikal bebas, sehingga mencegah kerusakan sel. Dalam buku ini akan dibahas mengenai apa itu antioksidan, jenis-jenis senyawa antioksidan, manfaatnya bagi kesehatan serta sumber-sumber makanan potensial antioksidan. Buku ini dikemas dengan se-interaktif mungkin untuk memudahkan para pembaca dalam memahami penjelasan-penjelasan ilmiah yang mungkin sedikit sulit untuk dipahami.


Ketersediaan

3181660.01 RAM m.1.ED1 WSD-2015Perpustakaan Fakultas Komputer UDB (600 WSD-2015)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
660.01 RAM m.1.ED1 WSD-2015
Penerbit Graha Ilmu : Yogyakarta.,
Deskripsi Fisik
X,23.15.5,98
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-262-485-1
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
1
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this